El 29 de mayo vence el plazo para pago de impuesto predial 2015

cotizarsaludLos contribuyentes tendrán descuento por cancelación oportuna.

El gerente de la Oficina de Gestión de Ingresos del Distrito, Fidel Castaño Duque, informó que muchos contribuyentes están respondiendo con sus obligaciones de forma oportuna y en el pago del impuesto predial.

“El recaudo acumulado que llevamos desde el 1 de enero de 2015 hasta la fecha es de 133.000 millones de pesos y esperamos que al cierre de este segundo vencimiento pasemos los 135.000 millones de pesos”, señaló el funcionario.

Según lo establecido en el calendario tributario, los contribuyentes pueden beneficiarse con el 5% de descuento del valor total de su obligación hasta el 29 de mayo, y aquellos contribuyentes que se encuentren al día con el pago de valorización 2005 y 2012, y del impuesto predial de años anteriores obtendrán un descuento del 5% adicional que les significa un total del 10% a quienes cumplan esta condición.

A partir de 1 de junio hasta el 30 de junio del presente año la cancelación del impuesto predial año gravable 2015 no tendrá ningún tipo de descuento por pago oportuno: “En junio el contribuyente no obtendrá ningún descuento, pero tampoco tendrá sanción moratoria”, explicó Castaño.

Con estos aportes, indicó el funcionario, la Administración Distrital ha podido invertir en el “mejoramiento”de la vida de los ciudadanos.

Fuente: El Heraldo.